UN SMOOTHIE BOWL AUX FRUITS ROUGES
Je vous propose une recette de smoothie bowl coloré et plein de saveurs qui égayera vos petits-déjeuners en cette période automnale.
Les ingrédients :
La base du smoothie à mixer dans un blender :
🔸️ Mélange de fruits rouges surgelés
🔸️ 1 dose de protéines végétales à la vanille
🔸️ 100 ml de lait d’avoine
🔸️ 1 cuillère à soupe de graines de chia
En topping
🔸️ 1 fruit de la passion
🔸️ quelques myrtilles
🔸️ des des de kiwi
🔸️ une cuillère de noix de coco râpée
La recette
Dans un blender placer les fruits rouges surgelés avec la cuillère de protéines végétales. Ajouter le lait d’avoine et les graines de chia. Mixer le tout.
Placer dans un bol et laisser reposer 30 minutes au frais le temps que les graines de chia absorbent le liquide et que l’on obtienne une consistance crémeuse.
Disposer dessus le fruit de la passion, les myrtilles, les dés de kiwi et saupoudrer de coco râpée.
Le smoothie peut se prendre en petit déjeuner ou en collation après une séance de sport
Astuce en cuisine
Acheter des fruits rouges surgelés vous permettra d’en avoir toute l’année et cela reste économique.
Les fruits surgelés gardent leurs vitamines et minéraux car ils sont congelés après avoir été récoltés (ceux que vous achetez dans le commerce ne sont pas toujours de saisons et auront subi du transport)
Pour les protéines végétales à la vanille, j’utilise celle de Forever, lien ci-dessous
https://www.foreverliving.fr/produits/fitness-et-minceur/forever-ultra-lite-plus.html
(Si cela vous intéresse, n’hésitez pas à me contacter)