DES SARDINES POUR UN REPAS DETOX !
Une recette spéciale détox pour se faire plaisir avec un repas léger et savoureux.
Vous pouvez prendre une boîte de sardines classique. Celle-ci est intéressante car les épices de la marinade – curcuma, gingembre et poivre apportent un goût relevé et ajoutent des saveurs aux sardines.
✅ Les ingrédients :
– une boîte de sardines
– 1 bulbe de fenouil
– du boulgour
– fromage frais (type Mme Loïk ou St Moret)
– 1 citron vert (ou jaune selon vos goûts)
– Curcuma, aneth, poivre
? La recette :
Dans un bol mélanger les sardines avec du fromage frais type Mme Loïk ou St Moret.
Ajouter un peu de curcuma et du citron. Placer au frais pendant 1 heure environ.
Laver et découper en petits cubes du fenouil. Mélanger avec de l’aneth, du poivre, du citron et
placer au frais pendant 1 heure environ.
Pendant ce temps, faire cuire du boulgour.
Ensuite il ne reste plus qu’à dresser dans un grand verre le boulgour en premier, puis les rillettes de sardines et finir par le tartare de fenouil. Déguster bien frais.
✅ Ce repas très complet vous apportera des Oméga3, des protéines, des fibres, des vitamines et des minéraux.
On peut le consommer dans le cadre d’une détox ou l’on fait des repas allégés ou bien dans son quotidien c’est une idée de recette savoureuse et légère. Elle convient parfaitement aux repas d’été lorsque les températures sont élevées !
Bonjour,
Avez-vous une alternative au fenouil s’il vous plaît ?
Merci
Bonsoir,
merci pour votre message. Oui vous pouvez remplacer par du chou blanc ou rouge émincé.
Bonne soirée, Marine