LES TAGLIATELLES DE KONJAC
Avec des vertus détox et sans calorie le Konjac, une racine bourrée de qualités est l’aliment minceur par excellence. Très populaire au Japon, cette racine se mange couramment.
Qu’est-ce que le konjac ?
Le konjac est une plante consommée au Japon depuis plus de 2000 ans !
Coupe-faim, le konjac possède des propriétés détox.
Avec 3 kcal pour 100g, c’est l’aliment minceur par excellence.
On l’utilise comme des pâtes.
Ne contenant ni vitamines ni minéraux, le konjac doit être intégré dans une alimentation diversifiée et riche en végétaux.
Une idée de recette au konjac ?
Un plat savoureux et healthy ? Des tagliatelles de konjac aux courgettes avec une sauce crémeuse au parmesan et pignons de pin.
✅ Les ingrédients :
- un sachet de tagliatelles de konjac
- 1/2 courgette
- des pignons de pin
- 1 brique de crème de soja ou de cajou
- 1 sachet de parmesan
? La recette :
Faire cuire les tagliatelles de konjac dans de l’eau bouillante comme des pâtes (suivre les instructions sur le paquet)
Pendant ce temps, faire revenir à la poêle dans un peu d’huile des dés de courgettes et des pignons de pin.
Egoutter les tagliatelles.
Placer les tagliatelles dans une assiette creuse. Ajouter les dés de courgette encore croquants.
Napper avec de la crème de soja ou de cajou et saupoudrer de parmesan. On peut au préalable mélanger la crème et le parmesan et le faire tiédir un peu selon les goûts avant de l’ajouter au plat.