LE POKE BOWL
Tout droit venu d’Hawaï , le Poke Bowl est comme son nom l’indique un bol composé de riz et de poisson cru mariné. On le prépare généralement avec du thon frais ,mais vous pouvez tout à fait le remplacer par du saumon, voire même du cabillaud.
Place à la créativité!, je vous ai préparé une recette de Poke Bowl selon l’humeur du jour.
✅ Les ingrédients :
– Un filet de dorade
– Quelques morceaux de mangue
– 60 grs de riz basmati
– 1 feuille d‘algue Nori
– 1/4 d’avocat
– 1/4 de concombre
– sésame noir
– sauce soja salée
– huile de sésame
– gingembre frais
? La recette :
Couper le filet de dorade en petits cubes. Placer dans un bol et ajouter une cuillère à soupe d’huile de sésame, une cuillère à café de sauce soja salée, du gingembre râpé. Placer au frais pendant une heure.
Faire cuire le riz basmati pendant 11 minutes .
Pendant ce temps, découper la mangue en morceaux.Couper l’avocat en lamelles et le concombre également.
Découper la feuille de Nori en 4 triangles.
Dans un bol disposer les 4 feuilles sur les côtés. Ajouter dans le fond le riz cuit.
Disposer sur les côtés les lamelles d’avocat et de concombre.
Au milieu placer le poisson mariné et entourerz-le des dés de mangue.
Ajouter au-dessus un peu de gingembre râpé et quelques feuilles de coriandre.
Ajuster l’assaisonnement avec un filet d’huile de sésame et de la sauce soja.
Diverses versions
Ce plat très complet peut se consommer au déjeuner ou au dîner.
Vous pouvez le composer selon vos goûts et vos envies avec différents poissons saumon, thon.
En version sucrée/salée comme celui-ci ou en version salée sans fruit.