L’Aloe Vera

L’ALOE VERA

 

L’aloe vera est une plante dotée de nombreuses vertus et bienfaits pour l’organisme. Les nutriments qu’elle contient sont divers et variés, tout comme ses propriétés.

L’origine

L’Aloe Vera n’a vraiment été commercialisée qu’à partir des années 60 lorsqu’un pharmacien nom de Bill Coats trouve le moyen de la stabiliser à cru.

Convaincu de ses nombreuses propriétés exceptionnelles, il met au point un procédé pour garantir la conservation des qualités nutritionnelles de la pulpe fraîche durant de longs mois après sa récolte.

Les différentes variétés d’Aloe Vera :

On dénombre jusqu’à 400 espèces d’Aloe Vera dans le monde. L’Aloe Vera est la plus connue et la plus utilisée, mais aussi celle qui a fait l’objet d’études scientifiques les plus poussées.

Elle est la seule à bénéficier d’un label officiel garantissant un mode de production écologique et raisonné, aussi exigeant que les différents labels « bio » disponibles dans le monde.

Une richesse de la nature ; le gel de cette plante, appelé le mucilage est un élixir de survie qui concentre tous les nutriments essentiels à sa survie, comme à la nôtre!

 

Un trésor de nutriments

Tous les nutriments de l’aloe vera forment une synergie unique, qui en a fait sa grande efficacité et son large spectre d’utilisation.

Elle contient + de 250 composants dont :

  • des enzymes ; qui protègent des virus et des bactéries, régénèrent les cellules et aident à la digestion
  • 20 minéraux : phosphore, fer, zinc, lithium, carbonate de potassium, sodium, cuivre…
  • 12 vitamines : A, B1, B2, B3, B6, B9, C,D et E
  • 18 acides aminés , dont 7 indispensables au corps humain
  • et aussi : cellulose, saponaire, saccharide …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.