LA CANNELLE
La cannelle possède aussi bien des vertus sur notre bien-être que sur notre santé. Stimulante et antiseptique, la cannelle est une épice qui s’avère être une alliée précieuse contre les petits maux du quotidien.
La cannelle ne provient pas d’un fruit ou d’une racine, mais de l’écorce d’un arbre originaire de Sri Lanka ou de Chine : le cannelier.
LES 7 BIENFAITS DE LA CANNELLE
#1 Stimule le fonctionnement du système immunitaire
La cannelle est principalement connue pour ses propriétés antivirales et antimicrobiennes. Elle vous aidera à chasser les premiers frissons et les prémices du rhume et de la grippe.
#2 Soulage les digestions difficiles
Grâce aux sécrétions gastriques qu’elle stimule, elle constitue un bon remède contre les maux d’estomac, et notamment: les indigestions, la diarrhée, les nausées et les vomissements. Elle favorise également l’expulsion des gaz, atténue ainsi les problèmes de ballonnement.
#3 Stimule le cerveau
Elle protégerait également contre certaines maladies dégénératives, comme la maladie de Parkinson ou d’Alzheimer. En effet, car elle augmenterait le niveau de Benzoate de sodium dans le cerveau, qui permet de réparer et même créer des neurones !
#4 A une action bénéfique sur la glycémie
Elle contient des éléments qui équilibrent la glycémie, stimulent l’insuline, et joue ainsi un rôle dans la prévention et l’amélioration du diabète.
#5 Permet de lutter contre la fatigue
Elle aide à contrer la fatigue en modérant le taux de sucre dans le sang, évitant ainsi les coups de barre au cours de la journée.
#6 Possède des effets aphrodisiaques
Elle a des propriétés aphrodisiaques.La cannelle est réputée pour être un puissant aphrodisiaque. Riche en calcium et en manganèse, elle est particulièrement réchauffante : elle excite les zones érogènes en stimulant la sécrétion d’hormones
#7 Est un puissant antioxydant
C’est un puissant anti-oxydant ! En effet, elle contiendrait en grandes quantités des tanins (par exemple :la proanthocyanidine), des antioxydants qui limitent le processus de formation de radicaux libres (ceux qui accélèrent le vieillissement des cellules et le développement de cellules malignes)
Privilégiez la cannelle de Ceylan : c’est celle qui contient le plus de principes actifs.