LE BOWL DU SPORTIF LA VEILLE D’UNE COMPETITION
Il est important de prévoir un repas nourissant et équilibré la veille pour vous permettre d’avoir les bons nutriments et l’énergie nécessaire pour le grand jour !
Voici un bowl complet que j’ai réalisé la veille d’un semi-marathon
✅ Les ingrédients :
– un pavé de saumon (frais ou surgelé)
– 1 petite betterave
– du quinoa
– 4 à 5 tomates cerises
– 1/2 courgette
– 1/4 d’avocat
– de la spiruline en paillettes
– du yaourt à la grecque (ou de la crème de soja)
– 1 citron jaune (ou vert)
– de la ciboulette ou du persil ou de l’aneth (selon les goûts)- Huile de lin
– sel et poivre
La recette ?
Découper le pavé de saumon en dés et placez-le dans un bol. Verser le jus d’un demi citron,
du sel, du poivre, des herbes fraîches ciselées et un peu d’huile de lin. Placer au frais au moins 2 heures.
Pendant ce temps couper la courgette en dés et faites-la cuire à la vapeur.
Faire cuire le quinoa.
Coupez la betterave en petits morceaux.
Dans un petit ramequin verser le yaourt à la grecque, ajouter 2 cuillères à café de paillettes de spiruline. Du sel et du poivre et 1/2 citron pressé. Placer au frais.
Prendre une assiette creuse ou un bowl et disposer les ingrédients au fur et à mesure ; commencer par le quinoa, puis le tartare de saumon. Ajouter ensuite la betterave, l’avocat, les tomates cerises, les dés de courgettes.Pour finir, déposer la crème de spiruline et ajouter si besoin un peu d’huile, de citron sur le bowl.
A déguster en prenant son temps pour une meilleure digestion !