Boostez Votre Énergie avec le Banana Bread Spécial Sportifs
Je suis ravie de partager avec vous une recette spéciale conçue pour les sportifs à la recherche d’une délicieuse source d’énergie : le Banana Bread.
Le Banana Bread, un incontournable pour les sportifs
Cette recette est gourmande et riche en nutriments essentiels pour soutenir vos performances sportives.peu gras et très digeste, Il peut se consommer en substitut d’un petit déjeuner, ou sous forme d’une collation avant les épreuves sportives ou les entraînements.
Facile à conserver et à emporter partout.
Ce Banana Bread regorge d’ingrédients bénéfiques pour les sportifs. Les bananes fournissent des glucides naturels, les œufs apportent des protéines essentielles, le yaourt à la grecque contribue aux protéines et à la texture moelleuse, le son d’avoine offre des fibres pour une énergie durable, et le miel agit comme un édulcorant naturel.
La banane, allié du sportif
La banane a de multiple bienfaits : elle contient suffisamment de vitamines B pour permettre la bonne utilisation de ses glucides.
L’apport énergétique de la banane (environ 90 kcal aux 100 g) est dû essentiellement à ses glucides qui fournissent plus de 90% de l’énergie globale. Ces glucides sont constitués, avant maturation, d’amidon, qui disparaît progressivement, pour faire place à des sucres solubles rapidement assimilés par les cellules musculaires.
Ainsi, la banane apporte toute l’énergie nécessaire à toute activité physique comme intellectuelle.
Elle est ensuite régénératrice, grâce à des sucres assimilables en moins de deux heures par les muscles de l’organisme, accélérant ainsi la récupération après l’effort.
Très recommandé avant un effort intense , il contient une intéressante teneur en glucides,.
Les ingrédients :
– 2 bananes mûres
– 2 oeufs
– 1 yaourt à la grecque ou 1 skyr
– 110 g de son d’avoine
– 2 cuillères de miel
– Quelques noix de pécan
– 1 sachet de levure
1 banane pour la déco
La recette :
Mixer les bananes avec le yaourt. Rajouter les oeufs et le son d’avoine ainsi que la levure.
Terminer par rajouter le miel. Disposer quelques noix sur le dessus du cake.
Dans un moule à cake, verser la préparation. Découper la banane restante en 2 dans le sens de la longueur et disposer au-dessus.
Cuire à 180°c pendant 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Quand manger le banana bread ?
Le banana bread peut se consommer jusqu’à 1h30 avant l’effort et doit être associé à une bonne hydratation d’eau pure
Il est également un excellent encas post entraînement
On peut aussi le consommer en petites portions pendant l’effort
Le banana bread fera aussi un petit-déjeuner pour le sportif accompagné d’un fruit et d’un fromage blanc.