Un bowl repas pour faire le plein d’Oméga3
Les Oméga3 sont des acides gras indispensables au développement , par exemple de notre cerveau, mais aussi pour la rétine de nos yeux.
Pourtant notre organisme ne sait pas fabriquer ces oméga 3. Il faut donc que notre alimentation nous les apporte pour le bon fonctionnement de notre organisme.
Je vous propose un Bowl Repas pour faire le plein d’oméga 3
✅ Les ingrédients :
- Des dés d’avocat
- du maquereau aux algues
- des patates douces rôties au four
- du quinoa
- 1 citron
- des graines germées
- Huile de lin
? La recette :
Allumer le four à 200°C . Découper la patate douce en petits cubes et mettez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Parsemer d’herbes de Provence et ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner et cuire pendant 20 minutes environ (surveiller la cuisson)
Pendant ce temps faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante.
Découper l’avocat en dés.
Dans un bowl, disposer le quinoa et les dés de patate douce. Ajouter le maquereau et les dés d’avocat.
Pour finir, recouvrir avec une poignée de graines germées
Presser le jus d’un citron et ajouter un filet d’huile de lin.
➡️ Il est important de consommer régulièrement des acides gras pour être en bonne santé ( l’organisme ne sait pas les synthétiser).
Les bienfaits sont nombreux :
– bon pour le coeur (réduit le risque de maladie cardiovasculaire)
– un rôle bénéfique sur la fluidité du sang
– effet anti-inflammatoire
– effet anti-allergique
– un bon fonctionnement cérébral
? Il est recommandé d’en consommer au moins 2 fois par semaine.