LA FIGUE UN FRUIT PLEIN DE FIBRES
Comment consommer la figue ? Voici une idée recette simple et gourmande, pour déguster la figue avec un mariage subtil de saveurs.
La figue est un fruit de saison, qui contient plein de vertus.
Elle a un goût subtil qui peut autant se déguster en version salée que sucrée.
Ici je vous propose une version salée : tartine chèvre- figue.
Les ingrédients :
- Un muffin au blé complet
- 1 figue
- du fromage frais au chèvre type petit Billy ou Mme Loïc
La recette :
Couper en 2 un muffin complet et faites-le dorer au grille-pain.
Tartiner dessus du fromage frais au chèvre.
Disposer des rondelles de figues.
A déguster accompagné d’une belle salade .
Une variante :
Cette recette de tartine chèvre-figue peut se déguster pour un petit-déjeuner salé ou en tartine repas accompagné d’une salade.
Les bienfaits de la figue
La figue regorge :
* d’anti-oxydants
* de fibres
* de minéraux : potassium, calcium et magnésium
* pour un apport calorique raisonnable (74 cal/100 g).
Il y a différentes façons de consommer la figue ; vous pouvez l’apprécier également dans une salade, un fromage blanc , gratinée au four…