LA FIGUE PLEINE DE FIBRES !

LA FIGUE UN FRUIT PLEIN DE FIBRES

 

Comment consommer la figue ? Voici une idée recette simple et gourmande,  pour déguster la figue avec un mariage subtil de saveurs.

 

La figue est un fruit de saison, qui contient plein de vertus.

Elle a un goût subtil qui peut autant se déguster en version salée que sucrée.

 

Ici je vous propose une version salée : tartine chèvre- figue.

 

Muffins chèvre figues

 

✅ Les ingrédients :

  • Un muffin au blé complet
  • 1 figue
  • du fromage frais au chèvre type petit Billy ou Mme Loïc

 

? La recette :

Couper en 2 un muffin complet et faites-le dorer au grille-pain.
Tartiner dessus du fromage frais au chèvre.
Disposer des rondelles de figues.
A déguster accompagné d’une belle salade .

 

Une variante :

Cette recette de tartine chèvre-figue peut se déguster pour un petit-déjeuner salé ou en tartine repas accompagné d’une salade.

 

Les bienfaits de la figue

 

La figue regorge :

* d’anti-oxydants
* de fibres
* de minéraux : potassium, calcium et magnésium
* pour un apport calorique raisonnable (74 cal/100 g).

 

Il y a différentes façons de consommer la figue  ; vous pouvez l’apprécier également dans une salade, un fromage blanc , gratinée au four…

 

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