LE CHOU L’ALIMENT SANTE DE L’HIVER
Mangez de saison, l’hiver place au chou ! Malgré un goût prononcé et une odeur puissante, les choux ont beaucoup à nous apporter. Recettes pas chères, atouts nutritionnels, saveurs multiples, préparations à l’infini… Ne restez pas bête comme chou ! Chouchoutez vos menus avec ce légume d’hiver.
Il existe une grande variété de choux :
* Le kale : riche en vitamine C, avec 120 mg aux 100 g, ce qui couvre plus de 100 % des besoins quotidiens.
*Le chou chinois : plus de 50 % du calcium qu’il renferme est biodisponible
*Le chou rouge et choux de bruxelles : riches en antioxydant.
*Le chou commun : excellente source de vitamine K, nécessaire à la coagulation du sang.
Les bienfaits du chou
– il favorise l’élimination des toxines
– légume minceur, il est peu calorique
– contient des vitamines du groupe B : favorise l’influx nerveux, le bon fonctionnement du cerveau, donne de l’énergie
– riche en potassium : prévient l’hypertension, peut réduire le risque d’AVC
– contient des vitamines K, du fer, du manganèse, de la vitamine C
En gratin, purée, fleurettes, taboulé, cru ou cuit, faites-vous plaisir en variant les recettes de chou !